«Народные республики» поставили ультиматум Киеву

inforesist

ДНР

Представители «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего поставили ультиматум властям Украины и требуют у Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса.

Об этом сообщает сайт сепаратисов «Донецкое агентство новостей».

«Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса», — говорится в сообщении.

Кроме этого «ДНР» и «ЛНР» заявили, что Верховная Рада должна переголосовать как по этому закону, так и по поправкам в Конституцию Украины.

«В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений», — заявили боевики.

Боевики также заявили, что формат минских соглашений нужно продлить и на следующий год.

«Мы всецело поддерживаем предложение председателя Европарламента Мартина Шульца, рекомендовавшего сохранить на следующий год соответствующий формат решения конфликта в случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения «Минск-2», которое заканчивается в нынешнем году», — отмечается в сообщении террористов.

Источник: inforesist




Комментирование закрыто.