Нардепы рассказали, сколько денег им нужно на счастливую жизнь

ТСН

гривна_2

На фоне сообщений о возможном увеличении зарплаты депутатов журналисты попросили их назвать суммы, которые нужны народным избранникам для счастливой жизни.

Политики в ответ часто вспоминали эпизод с Остапом Бендером и Шурой Балагановым в книге «Золотой теленок», сообщает ТСН.

«Если вы говорите о всех прихотях… Надо думать… У мужчин среди хотелок есть не только женщины. Оружие, стрелять, охота – это все тоже капризы, которые требуют денег», — ответил Тетерук, но четкой суммы не назвал. «И пол миллиона было бы мало», — признался Мосийчук. «Около 100 тысяч в месяц», — конкретно ответил Логвинский. «35-50 тысяч», — скромнее в запросах Вадатурский.

Депутат Гончаренко заявил, что уже является счастливым человеком, потому что ему на все хватает.

«Учитывая то, что я сейчас счастлив, значит, мне хватает тех денег, которые у меня есть. Это 250 тысяч в месяц на семью», — пояснил он.

Напомним, зарплаты депутатов в 2017 году составят от 25 920 гривен у обычного члена парламентского комитета или комиссии до 32 000 гривен у председателя Верховной Рады. Это предусмотрено проектом документа, за который нардепы будут голосовать в пятницу.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.