Нардепы покинули заседание КСУ, назвав фарсом рассмотрение закона о люстрации

Укринформ

Конституционный суд Украины

Один из авторов законопроекта «Об очищении власти» нардеп Егор Соболев, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец и от Кабмина — директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко покинули помещение КСУ.

Причиной такого решения стал отказ суда в удовлетворении ходатайства об отводе председателя Конституционного суда Юрия Баулина и шестерых судей от рассмотрения вопроса о конституционности отдельных положений закона о люстрации, сообщает корреспондент Укринформа.

В комментарии журналистам Соболев заявил о конфликте интересов этих судей, что они не могут участвовать в судебном процессе. «Судебного заседания нет. Это очередной фарс, которым пытаются прикрыть возвращение Левочкина, Бойко, и, я так понимаю, в недалеком будущем и Януковича обратно принять», — сказал политик.

В свою очередь, директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко отметила: «Участие в судебном заседание шести судей, которые имеют конфликт интересов, исключает беспристрастное рассмотрение дела и напрямую запрещается требованиями закона о предотвращении коррупции, законом о Конституционном суде и законом о судоустройстве и статусе судов».

Соболев и Козаченко требовали отвода в этом деле председателя Конституционного суда Юрия Баулина, а также шести судей.

Напомним, сегодня в 10 часов Конституционный суд Украины в форме устного слушания продолжил рассмотрение производства относительно конституционности Закона «Об очищении власти».




Комментирование закрыто.