Нардепы фракции БПП сомневаются в отставке Арсена Авакова

Апостроф

Рада_голосование

Народные депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко» выразили сомнение в том, что Верховная Рада проголосует за отставку главы МВД Арсена Авакова, постановление о которой внесено в парламент.

Об этом «Апострофу» рассказали источники в БПП.

Сразу несколько нардепов из этой политической силы назвали ситуацию вокруг Авакова личным пиаром инициаторов его отставки и отметили, что не верят в такое решение из-за ситуации в парламенте.

Так, один из руководителей фракции БПП пояснил, что команда президента Петра Порошенко заинтересована в сохранении союза с «Народным фронтом» (который представляет Аваков) и, соответственно, коалиции в нынешнем формате. По мнению источника, в случае отставок ключевых представителей НФ в правительстве, вероятен конфликт со второй по величине фракцией коалиции, и, как следствие, — досрочные парламентские выборы.

Вместе с тем, в отставку Авакова верят и не все нардепы, инициировавшие такое решение. Так, внефракционный депутат Юрий Деревянко считает маловероятным, что в ближайшее время удастся собрать 226 голосов депутатов, минимально необходимых для увольнения министра.

«Говорить о том, что, скажем, завтра найдем поддержку всех 226 человек, — неправильно. Но если вся история заставит министра улучшить свою работу, то это уже положительный результат», сказал он.




Комментирование закрыто.