Нардепу от БПП запретили выезжать из Украины из-за долгов свыше 370 млн. грн.

РБК-Украина

ivan-vinnik

Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию «Альфа Банка» и запретил народному депутату от Блока Петра Порошенко Ивану Виннику выезжать за пределы Украины в связи с задолженностью перед «Альфа Банком» и «ПриватБанком» на сумму 371 млн гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В постановлении суда от 19 октября 2016 года указано, что нардепу нельзя покидать Украину до погашения долгов перед банками. При этом паспорт у чиновника изыматься не будет.

«Временно ограничить в праве выезда за пределы Украины без изъятия паспортного документа к исполнению им своих обязательств по решению Новокаховского городского суда Херсонской области», — говорится в постановлении.

В 2014 году Новокаховский городской суд Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника и Станислава Ткачука солидарно 335,43 млн гривен, из которых основной долг оставляет 321,38 млн гривен. Разницы между сумами — это проценты и пеня. Отмечается, что Винник и Ткачук поручились за кредит ООО «Завод строительных материалов №1», где Винник числился руководителем, в «Альфа банк». С июля 2016 года указанный завод является банкротом.

По информации представителей «Альфа-банка» Винник имеет четвертую часть квартиры, а также 4 самоходные моторные судна, которые нардеп скрывает.

Кроме этого, нардеп от БПП имеет долг в размер 35,57 млн гривен перед «ПриватБанком». Винник выступил поручителем банковского кредита ООО «ГлобалКонцетрат», где Винник был директором в 2002-2009 годах. В 2013 году суд признал требования «ПриватБанка» на 22,51 млн гривен. В октябре этого года нардеп от БПП обратился в суд с требованием признать исполнительный лист по делу о долге перед «ПриватБанком», таким, что не подлежит исполнению, ссылаясь на то, что в 2009 году фирма была переписана на лондонскую компанию «Балестра Лимитед».




Комментирование закрыто.