Нардеп рассказал, кому принадлежит «вертолетная площадка Януковича»

Апостроф
Изображение: kp.ua

Изображение: kp.ua

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, кому на самом деле принадлежит бизнес-центр, который в народе называют «вертолетной площадка Януковича».

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

«По поводу покупки чиновником Януковича Петром Яцуком дата-центра «Анте Медиам», который расположен на так называемой «вертолетной площадке Януковича». Пару месяцев назад мы вместе с Центром Противодействия Коррупции интересовались судьбой «вертолетной площадки», и вот что я могу сказать: согласно решениям судов, все объекты недвижимости накануне ареста принадлежали фирме «Амадеус Ко». На их отчуждение был наложен запрет согласно решениям первой и второй судебной инстанции за февраль и март 2015 года в рамках уголовного производства против директора «Амадеус Ко» Хомяка по статье 191 пункт 5 Уголовного кодекса («присвоение имущества»)», — сообщил нардеп, опубликовав соответствующее распоряжение суда.

«В интерпретации же фейсбука в этой новости смешалось в кучу все — кони, люди, сервера и деньги Януковича. Итак, судя по всему, Яцук стал владельцем фирмы, которая физически расположена в бизнес-центре, называемом в народе «вертолетная площадка Януковича». Это фирма «Анте Медиам» — а не фирма «Амадеус», владеющая самим зданием. При этом люди думают, что Яцук переписал на себя саму «вертолетную площадку», и высказывают праведный гнев», — отметил Лещенко.

«Другой вопрос, владел Янукович фирмой «Анте Медиам» или нет, откуда у бывшего чиновника Яцука эти средства и так далее? Ответы на них должны давать компетентные органы. А вообще уголовное дело по «вертолетной площадке Януковича» велось следственным управлением ГУ МВД в Киеве. Поэтому вопросы задавайте фейсбук-министру Авакову. Если, конечно, где-то его сейчас найдете», — добавил экс-журналист.

Фото из Facebook Сергея Лещенко

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.