Нардеп подрался с сотрудником СБУ во время обыска

Интерфакс-Украина

Депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк («Воля народа») подрался с сотрудником СБУ во время обыска в Хмельницком.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина«.

По данным источника издания, обыски проводились на ЧП «Аграрная компания 2004» и ПАО «Хмельницкое ШБУ-56». Эти предприятия подконтрольны Лабазюку. В ходе обыска на одном из предприятий депутат оказал физическое сопротивление следственно-оперативной группе, вызвал охрану и в результате столкновения лично нанес сотруднику СБУ телесные повреждения.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что СБУ проводит обыски в Службе автомобильных дорог Хмельницкой области. Она подтвердила агентству факт избиения народным депутатом сотрудника СБУ. Расследование по этому факту будет проводить Национальная полиция, сотрудников которой вызвали на место инцидента. Она отметила, что СБУ в свою очередь будет держать на контроле расследование этого инцидента.

«Мы будем жестко реагировать на силовое давление относительно наших сотрудников. Никто не сможет прикрыться депутатским мандатом, совершая нападения на сотрудника спецслужбы», — сказала Гитлянская, добавив, что сотрудник СБУ госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой.


Комментирование закрыто.