Нардеп от Одесской области присоединяется к новой партии региональных лидеров

РБК-Украина

выборы рада вр

К новой политической силе региональных лидеров, которую презентовали на прошлой неделе, присоединяется народный депутат Украины от Одесской области Антон Кисе и предлагает название «Наш край».

Об этом говорится в заявлении Антона Киссе, сообщает РБК-Украина.

«Украине нужна новая политсила, которая способна не только говорить обо всех благах децентрализации, а в первую очередь, наконец-то, займется реальным решением проблем регионов», — заявил Киссе.

Народный депутат отметил, что процессы конституционных изменений и децентрализации, которые проходят в стране, необходимо наполнить реальным содержанием снизу, а не с горы.

По мнению депутата, это под силу хозяйственникам и управленцам, которые сегодня объединяются в каждой области. Также он предложил дать название новой партии «Наш край».

«Программа партии «Наш край» полностью совпадает с инициативой, которую недавно озвучила ряд региональных лидеров. Я говорю о создании новой всеукраинской политсилы для отстаивания интересов общин, о чем заявили экс-первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак, мэры Мариуполя и Николаева — Юрий Хотлубей и Юрий Гранатуров, а также экс-нардеп из Запорожья Сергей Кальцев и мой коллега из ВР харьковчанин Александр Фельдман», — заявил Киссе.

По словам народного депутата, он готов не только участвовать в дискуссии на Форуме региональных лидеров, но и безотлагательно приступить к работе по созданию новой политсилы.

Кроме того, нардеп в заявлении отметил, что ни нынешняя власть, ни так называемая оппозиция не могут адекватно чувствовать и представлять интересы регионов. Поэтому, по мнению Киссе, новая партия должна стать третьей силой.

Напомним, что в минувший четверг в Киеве презентовали создание новой региональной силы всеукраинского масштаба. На данный момент вокруг инициативы объединились мэры и известные региональные деятели.

Создатели новой партии говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове, а потому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией. Поэтому они предлагают обсудить создание новой политсилы на Форуме региональных лидеров.

Напомним, украинские олигархи в отеле «Хайят» провели заседание новой масонской ложи.




Комментирование закрыто.