Нардеп назвала статистику эпидемии и смертности от гриппа

Корреспондент

грипп простуда

В Одессе скончались 28 человек, в Виннице — 25, заявила депутат Ирина Сысоенко.

В Украине по сравнению с прошлым годом на 10% увеличилось количество смертельных случаев от гриппа. Так, в Одессе уже умерло 28 человек, в Виннице — 25, сообщила нардеп от Самопомощи, замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

По ее словам, в Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1, а количество смертей очень большое. Наибольшее количество смертельных случаев в Виннице, Одессе, Харькове, Киеве и Киевской области.

Также Сысоенко отметила, что по состоянию на сегодня, гриппом заболело 5,7% всего населения страны. Из них 70% — это дети и беременные женщины.

Депутат заявила, что сейчас срочно нужно информировать население о том, что происходит в стране с гриппом.

Проанализировав смертельные случаи, Миндрав сообщает, что все они произошли из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью в больницу.

«Буду следить за работой медицинских учреждений в Украине, особенно меня вызывает беспокойство 25 смертей в Виннице, где 5 из них в результате гриппа В, который имеет легкую форму в сравнении с H1N1, поэтому будем разбираться, почему так произошло».

При этом, по ее словам, в Украине из предыдущих запасов осталось только 1,5 тысячи упаковок Тамифлю, которые развезут в регионы.

Депутат добавила, что при необходимости правительство Литвы готово предоставить гуманитарную помощь Украине.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.