Нардеп Мельничук рассказал свою версию стрельбы в Киеве

Укринформ

Мельничук

По версии нардепа Сергея Мельничука, стрельба произошла из-за нападения на него

Об этом сообщает «Укринформ«со ссылкой на пресс-службу Мельничука.

«Вчера, 15 августа 2017 года, в Деснянском районе столицы, по ул. Сабурова, 16-а, было совершено нападение на народного депутата Украины Сергея Мельничука. На тот момент Сергей Мельничук находился по месту событий и выполнял свои депутатские обязанности по проверке обращения члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета. Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится Школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями «Славия». Поэтому Сергей Мельничук уехал, чтобы выяснить обстоятельства», — сообщили его представители.

Они уточнили, что нардепа встретили люди, «которые представились общественными активистами, а на самом деле, как оказалось впоследствии, были охранниками фирмы «Донбасс».

Более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы – инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске.

«По просьбе Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, зато с помощью охранной компании начала вывозить мебель, которая принадлежат школе. Помещение изнутри оказалось разгромленным. Несмотря на такую ситуацию Сергей Мельничук сразу вызвал полицию», — говорится в заявлении пресс-службы.

В ведомстве рассказали, что охранник, который начал стрельбу, оказался представителем государственной охраны, которая в течение последних 1,5 месяцев осуществляет охрану народного депутата Сергея Мельничука.

«Поэтому он вынужден был действовать в соответствии с инструкцией и возложенными на него должностными обязанностями», — уточнили в заявлении.




Комментирование закрыто.