Нардеп из БПП Виктор Чумак пойман на несостыковках в декларации о доходах, — СМИ

Четвертая власть

Виктор Чумак

Народный депутат Украины от «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак имеет серьезные проблемы с данными, предоставленными им в декларациях о дохода. При этом он является кандидатом в члены Нацагентства по предупреждении коррупции.

Об этом сообщает издание «Четвертая власть».

По его информации, народный депутат выдвинул кандидатуру на пост члена Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции в Кабмине, главной функцией которой является проверка декларации о доходах украинских чиновников.

«Проблема состоит в том, что у самого Чумака в его собственной декларации обнаружены явные несостыковки. Так, в 2014 году Чумак приобрел себе Hyundai Santa Fe за более 791 тысячу гривен. Это притом, что суммарный доход Чумака и всей его семьи за последние четыре года, исходя из предоставленных деклараций, составил всего 1 миллион 169 тысяч гривен. С учетом того, что за последние несколько лет, Чумак, поговаривают, устроил серьезную перестройку собственного дома под Киевом с обустройством недешевого ландшафтного дизайна во дворе, этих денег явно не хватает, даже если бы вся семья народного депутата сидела бы на хлебе и воде», — говорится в материале.

В то же время, журналисты обнаружили связь Виктора Чумака с крупной корпорацией «Ай Пи Эм Групп», занимающейся строительными работами и лицензированием строительных работ. «Оказалось, что адрес, где расположен «Ай Пи Эм Групп» (ул. Палладина 46/2) также является адресом общественной организации «Украинский институт публичной политики», соучредителем и директором которой является Виктор Чумак. Помимо одних и тех же учредителей, фигурирующих в целом ряде компаний, создатели схемы поленились даже разделить контактный номер телефона у «Ай Пи Эм Групп» и «Украинского института публичной политики». В строительную корпорацию и в общественную организацию можно звонить по одному телефону – 502-69-78», — отмечается в материале.

Изображение: telegraf.com.ua




Комментирование закрыто.