Наращивание российских войск в Крыму недопустимо, — Госдеп

Укринформ

Крым2

Заявления российского руководства об усилении военного присутствия на границах с Украиной, а также в Крыму, не соответствуют духу обязательств, которые взяла на себя Москва по уменьшению насилия в Украине.

Об этом заявил в среду во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы видели эти заявления и ознакомлены с сообщениями медиа о них. Если это соответствует действительности, мы считаем, что это, очевидно, противоречит нынешним усилиям, направленным на прекращение насилия и деэскалацию напряженности на востоке Украины, согласно обязательствам России», — отметил он.

Кирби в очередной раз призвал Москву выполнять Минские обязательства.

При этом он выразил обеспокоенность в связи с тем, что Россия наращивает свое военное присутствие на Крымском полуострове.

«Как отмечается в сообщениях, это наращивание включает российские войска в Крыму. Это недопустимо», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что «Крым всегда будет частью Украины».

Как сообщалось ранее, в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о развертывании Россией в Южном округе 13 дивизий и свыше двух десятков полков в течение последних трех лет. Кроме того, он отметил о развертывании «самодостаточной группировки войск на территории Крыма.




Комментирование закрыто.