Напряженность между РФ и Украиной возросла из-за рейда, которого может и не было, — The New York Times

InoPressa

Украина-Россия

Столкновение в оккупированном Крыму, в ходе которых погибли двое российских военных, остается предметом споров.

Об этом пишет The New York Times, передает InoPressa.

«Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник призвал Москву уменьшить напряженность в отношениях с Украиной после имевшего место, по словам российских чиновников, столкновения на границе с украинскими силами, в ходе которого погибли двое российских военных», — сообщает издание.

«Имело ли место подобное столкновение, остается предметом споров. Украина отрицает это и утверждает, что Кремль придумал эту историю, чтобы увеличить напряженность и разжечь националистические страсти перед парламентскими выборами в следующем месяце», — говорится в статье.

В ходе встречи в понедельник глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие вмешательство Украины в Крыму.

Штайнмайер призвал Лаврова соблюдать заключенное почти два года назад перемирие между поддерживаемыми Россией повстанцами и украинским правительством, известное как Минское соглашение, передает газета.

«Сделав примирительный жест, Лавров заявил, что Россия намерена сохранять дипломатические отношения с Украиной, несмотря на более ранние заявления о том, что они могут быть разорваны из-за столкновения в Крыму, но отметил, что окончательное решение будет зависеть от президента Владимира Путина», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.