НАПК внесло предписание Лилии Гриневич

УНН

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд 28 протоколов в отношении ректора университета за установление премий в условиях конфликта интересов.

Но основе данного факта также внесено предписание Министру образования и науки Лилии Гриневич. Об этом сообщила пресс-служба Агентства, передает УНН.

“Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о направлении в суд 28 протоколов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при установлении премий. Протоколы составлены в отношении ректора Государственного университета телекоммуникаций Владимира Толубко”, — говорится в сообщении.

Установлено, что ректор университета, не сообщив о наличии у него реального конфликта интересов Министерство образования и науки как орган, к сфере управления которого относится университет, издавал приказы о материальном поощрении работников университета. В том числе неоднократно в течение 2016-2018 годов премировал и своего двоюродного брата, который работает в должности заместителя директора Учебно-научного института заочного и дистанционного обучения этого университета.

Напомним, ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов и совершение действий или принятие решений в условиях такого конфликта интересов предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, в отношении указанных нарушений в деятельности ректора внесено предписание Министру образования и науки Лилии Гриневич.

Национальное агентство требует принять меры урегулирования потенциального конфликта интересов в деятельности ректора, обусловленного совместной работой с двоюродным братом, провести служебное расследование для выявления причин и условий, приведших к совершению правонарушения, и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.