НАПК обвиняет Лещенко в затягивании процесса с квартирой

Украинская правда

Сергей Лещенко

Национальное агентство по предупреждению коррупции обвиняет нардепа Сергея Лещенко в затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ведомство.

НАПК заявляет, что Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

«В течение недели, начиная с 30 ноября 2016 года, Сергей Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря 2016 на официальном сайте Национального агентства было размещено публичное приглашение господину Лещенко по ознакомлению с протоколом об административном правонарушении, однако народный депутат так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки», — сказано в сообщении.

Отмечается, что общение с НАПК происходит через защитника Лещенко, который предоставляет ходатайство о переносе личного ознакомления своего клиента с протоколом «в связи с невозможностью его явки по разным причинам».

«В понедельник, 5 декабря, Лещенко имел возможность прибыть в НАПК течение рабочего дня, с 9 ч. утра. Однако, по ходатайству адвоката, не смог присутствовать на ознакомлении из-за личного участия в судебном заседании в Подольском суде и из-за допроса в Генеральной прокуратуре Украины (хотя на допрос в Генпрокуратуре депутат не явился, о чем впоследствии сообщил его защитник)», — заявляют в НАПК.

«6 декабря в соответствии с очередным ходатайством защитника, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за пребывания на допросе по делу Шеремета в Нацполиции», — добавили в НАПК.

В ведомстве заявили, что «такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачном рассмотрения вопроса и затягивания процесса».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.