Напавшие на фанов из Украины в Лилле говорили по-русски

Интерфакс-Украина

евро2016

На Чемпионате Европы по футболу Евро-2016 во французском Лилле группа болельщиков из Украины подверглась нападению говоривших по-русски неизвестных в балаклавах, сообщил родственник нескольких пострадавших украинцев, депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин.

«Пострадали трое родственников — родной дядя, троюродный брат и отец троюродного брата. На них напали люди в балаклавах, которые говорили по-русски. Они били украинцев, в том числе и ногами, действовали слаженно. Немецкие флаги не трогали, крушили только украинскую символику и национальные флаги Украины. Таким образом, свидетели происшествия сделали вывод, что это – российские ультрас, проживающие в Германии», — сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Я.Гришин в понедельник вечером.

Также он отметил, что украинские футбольные болельщики обычно не имеют конфликтов с фанатами из других стран и находят ними общий язык.

Ранее Я.Гришин на своей странице в Фейсбук написал, что в воскресенье в городе Лилль (Франция) в одном из местных пабов двое его родственников, которые ожидали матч Германия-Украина с группой украинских болельщиков, были избиты 20 людьми в балаклавах.

По словам депутата, они «выбежали на французскую площадь, начали избивать наших ребят и срывать украинскую символику».

«Мой родственник Николай Пунов был зверски избит за то, что защищал украинский флаг. И, вместо того, чтобы идти на стадион смотреть матч, его отвезли в больницу и наложили швы на разбитую голову» — написал Я.Гришин.

По его словам, свидетели нападения отмечали, агрессивные люди действовали организованно и «были российскими ультрас, проживающими в Германии».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.