Нападение боевиков на тюрьму в Пакистане закончилось массовым побегом заключенных

Хвиля

Об этом сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителей пакистанской полиции.

По их данным, нападение на тюрьму было совершено ранним утром в городе Банну пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, боевики были вооружены автоматами и гранатомётами. В ходе инцидента пострадали несколько человек.

Ответственность за нападение взяло радикальное движение «Талибан». Многие из сбежавших преступников были талибами, отмечает агентство.

«В ходе этой атаки в Банну мы освободили сотни наших товарищей. Некоторые из наших людей уже вернулись домой, другие ещё в пути», — цитирует Рейтер слова представителя «Талибана».

Пакистанские власти заявление талибов пока не подтвердили.

По данным агентства, в настоящее время тюрьма города Банну окружена армией и силами безопасности Пакистана. По словам представителя полиции, из 944 содержавшихся в тюрьме заключённых 384 удалось сбежать.

Экстремисты, действующие на северо-западе Пакистана, давно избрали мишенью для атак полицейские и армейские казармы и патрули. Радикальные исламисты объявили сотрудников правоохранительных органов «врагами ислама» и «псами безбожного правительства». По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 3,5 тысячи человек.

По материалам: РИА Новости




Комментирование закрыто.