Нападавшие на Чорновол связаны с Кличко, Жванией и Батькивщиной, — МВД

Хвиля

Татьяна Черновол5

Следствием установлено, что подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновол Сергей Котенко был основателем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВi.

Об этом сообщается на сайте МВД, передает УНИАН.

В ходе следствия также установлено, что задержанные в данном производстве тесно контактировали с членами партии «Удар» Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим.

Двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии «Удар». Кроме того, установлена ​​связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции «Баткивщина» Владимиром Полочаниновым, говорится в сообщении.

Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко, являлся членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 год, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко.

На данный момент следствием проверяется алиби некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ. Однако их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастности к нападению на Татьяну Чорновол в качестве сообщников или организаторов.

Поэтому всех их задержали обоснованно, заявили в учреждении. В данный момент следствием задержан пятый подозреваемый, который по предварительным данным, непосредственно участвовал в избиении потерпевшего. «Также хочу отметить, что основная задача следствия — установление заказчиков данного преступления», — сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.




Комментирование закрыто.