Нам нужны эти налоги! — Аваков призвал Раду легализовать игорный бизнес

Хвиля

igrovy-e-avtomaty

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду урегулировать игорный бизнес.

«Обращаюсь к Верховной Раде с призывом: неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект, устанавливающий правила, ограничения на этом рынке и возвращая этот теневой денежный поток под контроль государства!», — написал он на своей странице в Фейсбук.

Также министр МВД привел примеры компаний, которые под видом лотерей практически работают в игорном бизнесе, не платя налоги.

«Теперь конкретнее. МСЛ, Патриот — компании, действующие на рынке игорки — ваша работа стала незаконной в Украине, в связи с введенными РНБО санкциями в отношении компаний, имеющим бенефициаров из страны агрессора. В рамках решений экспертов ДНДЕКЦ МВД, компании Лото, Мережа, В Мережи, Олимпийское лото, Дрим лото, Золотой триумф, Фаворит, Фурор, Спорт лига и ряд других — компании, действующие вне действующих законодательных рамок. Все точки этих операторов, подлежат закрытию», — заявил Арсен Аваков.

Кроме того, глава силового ведомства привел примерный убыток от неуплаты налогов компаниями.

«Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше $300 млн. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?» — резюмирует Аваков.



Комментирование закрыто.