Нам не надо равняться на Европу в вопросах экономики, — Боровик рассказал о кризисе в Украине

Телеканал "24"

Саша Боровик

Создавая модель выхода из экономического кризиса, Украина не должна брать пример с западноевропейских стран. Гораздо лучше для нас модели постсоциалистических стран Центральной Европы.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Одесского ОГА Саша Боровик в эфире Ток-шоу «ЧЕ» на 24 Канале, комментируя скандал со слухами о том, что «Народный фронт» навязывает «Укргаздобыче» сотрудничество с фирмой, которая вроде бы уже украла у государства 2,5 миллиона долларов.

«Европа вообще сейчас очень больна. В вопросах экономики я бы не смотрел на Европу. Я бы смотрел на то, что Украине нужно сделать, чтобы выйти из кризиса. Нам надо сделать то, что делали чехи и поляки 20 лет назад,» — пояснил Боровик.

Чиновник имел в виду то, что большинство государственных предприятий немедленно надо продать в частные руки. Но здесь надо учитывать ошибки прошлых лет.

По мнению Боровика, до этого приватизация проходила непрозрачно. Только сейчас подписан закон о том, что надо приглашать консультантов к процессу приватизации, хотя это можно было сделать 20 лет назад.

Скандал с «Народным фронтом» и «Укргаздобычей», по словам Боровика, может быть и из-за того, что эта политсила просто хочет иметь людей в руководстве предприятия, которому она доверяет.

Напомним, вчера руководитель «Укргаздобыча» заявил, что депутаты от «Народного фронта» навязывают ему сотрудничество с «фирмой-прокладкой», которая ранее уже якобы украла у государства 2,5 миллиона долларов. Мол, народные избранники хотят повторить «сделку» с новым руководством «Укргаздобыча».

Источник: 24 Канал



Комментирование закрыто.