Налоговые шалости власти распугивают инвесторов

Хвиля

«Я вчера встречался и давал комментарии очень многим инвесторам, которые услышав эти новости звонили мне. В Калифорнии начался рабочий день, и вечером в Европе. Тут (в Киеве) сейчас группа инвесторов находится. Они не сильно рвутся вкладывать деньги в электронную коммерцию в Украине», — рассказал Довгополый.

По его словам, в Силиконовой долине говорят, что инвестировать в Украине — это удел локальных инвесторов, которые понимают локальные риски. Довгополый подчеркнул, что история с «Розеткой» откинула Украину как минимум на пять лет назад в глазах инвестиционного сообщества.

«Сейчас они сказали, что если они раньше были готовы входить на поздних этапах в уже развитые проекты, то Украина после «Розетки» потеряла свое место не то, что в мире, а в попытке посмотреть этот рынок в области e-commerce лет на пять. Это Силиконовая долина и Европа сказали вчера. Есть другие способы договариваться с крупными компаниями, у которых есть многомиллионные обороты, чем просто тупо закрывать их», — рассказал Довгополый.

Эксперт также отметил, что те люди, с которыми он активно общался на протяжении трех лет и которые были уже готовы приехать в Украину и посмотреть, то сейчас они говорят, что не будут тратить время на это, так как не готовы работать в такой правовой ситуации.

Как сообщалось, 19 апреля работа интернет-магазина была приостановлена в связи с обыском, проводимым налоговой. Налоговики обвинили Rozetka.Ua в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн грн. В офисах и складских помещениях компании были проведены обыски. В отношении директора ООО «Розетка УА» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 Криминального Кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). По этой статье, обвиняемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.