Наливайченко рассказал подробности бегства Януковича из Украины

НБН

Валентин Наливайченко

Экс-президент Украины Виктор Янукович в ночь с 22 на 23 февраля сбежал в Россию через Севастополь.

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает НБН

«В ночь на 23 февраля вдвоем (с и.о. министра внутренних дел Арсеном Аваковым) мы вылетели в Симферополь. Поскольку, как бывший глава СБУ, я знал сотрудников там, то была взята «Альфа» местная и был «Сокол», который тогда еще исполняющий обязанности министра тоже задействовал», – рассказал г-н Наливайченко в эфире «Шустер live».

По его словам, ситуация возникала следующим образом – «в 19:00 мы вылетаем из Киева, в 19:20 маршрут кортежа бывшего президента Януковича меняет свое направление и движется от того места, где готовилось его задержание, проще и конкретнее – одна из резиденций в Крыму».

«Когда мы вошли на эту резиденцию при поддержке бойцов, его уже там не было. За 20 минут после нашего взлета землей три машины… Отказался сразу от сотрудников государственной охраны, они остались в государстве, он пошел с тремя машинами, которые остались с ним, в том числе и граждане Российской Федерации, которые работали в УГО, и пошли на Севастополь. И уже из Севастополя, мы все видели, где он появился (в Ростове-на-Дону )», – отметил глава СБУ.

Он добавил, что кто-то предупредил г-на Януковича.

Изображение: telegraf.com.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.