Наливайченко рассказал, что мешает США предоставить Украине летальное оружие

LB.ua

Валентин Наливайченко

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко прокомментировал визит в Киев высокого представителя Весса Митчелла, а также рассказал о своих встречах в Вашингтоне и что на самом деле мешает Соединенным Штатам предоставить летальное оружие Украине.

Об этом сообщает LB.ua

«У меня был разговор с высоким представителем США Куртом Волкером. С такими профессионалами, как Волкер, посол Фрид, госсекретарь Рекс Тиллерсен, — можно и нужно решать вопрос предоставления летального оружия. Но есть огромное предостережение со стороны конгрессменов США, что коррупция в украинской власти, неумение и неспособность управлять вооруженными силами так, чтобы не разворовывалось ни горючее, ни оружие в ВСУ, является огромным препятствием для эффективной поддержки Украины со стороны США», — подчеркнул он.

Наливайченко отметил, что вопрос предоставления летального оружия пока не нашел окончательной поддержки в Конгрессе, но политик надеется на положительное решение этого важного вопроса для украинских воинов.

«Пока, к сожалению, еще нет положительного ответа, но дайте мне поработать еще пару дней, чтобы выйти на понимание, что мешает, чтобы такая помощь была оказана. Чтобы нашим ребятам на фронте было чем защищать нашу собственную территорию», — подчеркнул лидер движения «Справедливость».

Напомним, что Митчелл прилетел в Киев в рамках европейского турне и ближайшие дни будет работать в Украине. Во время своего визита Митчелл проведет встречи с украинскими политиками, чтобы подтвердить приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, а также призвать государство продолжать проводить важные реформы.




Комментирование закрыто.