Наливайченко ответил отказом Порошенко и собрался в политику, — СМИ

INSIDER

Валентин Наливайченко

Руководитель СБУ Валентин Наливайченко отказался от предложенных ему должностей и не уйдет добровольно в отставку.

Об этом сообщают источники INSIDER в администрации президента.

Наливайченко отказался от всех предложений по должностям и сказал, что идет заниматься политикой и общественной деятельностью, отметил собеседник.

По словам источника, в четверг президент Петр Порошенко собирается внести представление на увольнение главы СБУ.

Как известно, в понедельник на встрече со своей фракцией президент сообщил, что собирается внести представление на увольнение Наливайченко, мотивируя это тем, что СБУ не оправдала надежд общества.

По словам собеседников INSIDER, по состоянию на прошлую среду существовала договоренность о том, что Наливайченко перейдет на должность руководителя Службы внешней разведки, а его должность займет близкий к Порошенко заместитель главы СБУ Василий Грицак.

Однако после этого Наливайченко сделал ряд громких заявлений о причастности экс-руководства Генпрокуратуры к деятельности компании БРСМ, нефтебаза которой сгорела на прошлой неделе, а также заявил о намерении расследовать схемы поставок топлива Минобороны и уволить своих подчиненных, которые занимались антикоррупционной деятельностью.

После этого Наливайченко был вызван на допрос в Генпрокуратуру.

Поскольку в парламенте не было достаточного количества голосов за отставку Наливайченко, то с ним попытались еще раз договориться о переходе на другую должность, в частности, вице-премьера по евроинтеграции. Но Наливайченко отказался и от этого предложения.




Комментирование закрыто.