Наливайченко готовит заявление и правовые шаги по поводу «записей Онищенко»

Левый бере

Валентин Наливайченко

Бывший глава СБУ, лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко готовит собственное заявление и правовые шаги по поводу т.н. «записей Онищенко».

Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Наливайченко, необходимо провести расследование и подтвердить или опровергнуть наличие и подлинность доказательств, а также обоснованность обвинений, поскольку речь идет о «серьезных обвинения в возмутительных фактах политической коррупции в Украине, что требует привлечения к ответственности всех причастных».

«Согласно прозвучавшим обвинениям, как минимум 70 человек в парламенте получили два с половиной миллиона долларов наличных, также получили должности в таможнях и в других государственных учреждениях. Затем за деньги еще и назначали в Верховной Раде, если подтвердится эта информация от Онищенко» , — отметил экс-глава СБУ.

Наливайченко также не исключает своего обращения к спецслужбам США.

«В Америке об этом спрашивали. И республиканцы, и демократы: то есть и Демократическая, и Республиканская партии интересуются. Это люди, которые советуют своим сенаторам, конгрессменам», — подчеркнул политик.

По его словам спрашивали о «пленках» и в Сенате США. Наливайченко считает, что в случае появления доказательств следует привлекать и американских специалистов к расследованию фактов такой коррупции.

«Если подтвердится эта информация, я обращусь к спецслужбам США. Потому что для коррупции в парламенте Украины использовались доллары США. А граждане США и их оффшорные компании участвовали в отмывании денег из Украины и возвращении их в коррупционные схемы», — отметил он.

Источник: Левый берег

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.