Накопительная пенсионная система будет запущена в начале 2017 года, — Розенко

УНИАН

Павел Розенко

Министерство социальной политики Украины планирует внедрить накопительную систему общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий в начале 2017 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе панельной дискуссии о социальной ситуации в стране, передает УНИАН.

«Мы хотим, чтобы элементы накопительной системы стартовали в начале 2017 года», — сказал Розенко.

Напомним, 5 мая текущего года в парламент был внесен законопроект №4608 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий» как замена соответствующего документа, предложенного прошлым правительством.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, с 1 июля 2017 года вводится уплата страховых взносов во второй (накопительный) уровень пенсионной системы застрахованными лицами, которые к этой дате не достигли пенсионного возраста. Размер страхового взноса в первый год составит 2% и ежегодно будет увеличиваться на один процент до достижения в 2020 году 5%.




Комментирование закрыто.