Найден сельский голова из Николаевской области, который пропал и считался убитым

"Хвиля"

По данным правоохранительных органов, 2 апреля в 23 часов 20 минут помощник оперуполномоченного Красноперекопского районного отдела милиции Николай Саенко в районе городского автовокзала заметил гражданина, «похожего на лицо без определенного места жительства», который «протянул записную книжку и попросил позвонить отцу».

Как сообщил порталу «Новоросс. info» лидер Украинского движения против нелегальной иммиграции Ярослав Дунаев, в настоящее время Юрий Горбатенко уже подъезжает к Николаеву, и его возвращение после внезапного исчезновения может повлечь за собой «крупный коррупционный скандал» в Николаевской области.

«Отец Юрия Николай Николаевич Горбатенко рассказывал мне, что основной версией следствия по уголовному делу об убийстве, которое было возбуждено после исчезновения сельского головы Червоноукраинки, является земельный участок в 500 гектаров, захваченный предпринимателем из Киева, за которым стоит бывший начальник УВД Николаевской области (возможно, имеется в виду нынешний глава крымской милиции Михаил Слепанев — ред.). По словам отца, Юрия не раз предупреждали, чтобы он не лез «не в свое дело», потом за него «взялся» УБОП Березанского района. Сам Юрий по телефон рассказал, что когда он вышел из УБОПа (после допроса — ред.) — это было 6 марта около девяти часов вечера, — то встал у дорожного ларька заказать кофе и не заметил, как две машины блокировали его авто и кто-то нейтрализовал его каким-то сильнодействующим препаратом. По его словам, он «почувствовал только укол иглы» — рассказал Ярослав Дунаев.

Лидер УДНИ также отметил, что жители Червоноукраинки дают «исключительно положительные отзывы о Юрии Горбатенко».

«Капитан 2-го ранга, преподававший в Одесском военно-морском училище, после выхода в отставку был избран сельским головой в родном селе Червоноукраинка Березанского района Николаевской области и уже успел много сделать для своего села. В последнее время Юрий Горбатенко занимался детским садом, который много лет не работал, а он его восстановил. Сельский голова пользуется авторитетом в селе, как честный и неподкупный человек» — заверил Ярослав Дунаев




Комментирование закрыто.