«Нафтогаз» заплатит «Газпрому» в 100 раз меньше, чем требует российский монополист

УНИАН

Изображение: lenta-ua.net

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заплатит российскому поставщику компании «Газпром» за газ, закупленный в октябре, 15 миллионов долларов.

Об этом пишет УНИАН с ссылкой на источник в НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз» заплатит «Газпрому» 15 миллионов долларов за октябрь, что соответствует объемам газа, который компания закупила у «Газпрома» в октябре», — сказал источник.

Как известно,  официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Нафтогаз Украины» сегодня, согласно действующему контракту, должен заплатить «Газпрому» 1,355 млрд долл.. за газ, поставленный в октябре.

«За октябрь Украина должна заплатить 1 млрд 355 млн долл. Это то, что нужно заплатить сегодня за октябрь», — сказал Куприянов.

При этом он подчеркнул, что за поставленный газ в сентябре Украина расплатилась с «Газпромом».

«За сентябрь, там, в принципе, нормально. Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально», — отметил он.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день Украина имеет еще долг перед «Газпромом» в 792 млн долл. за газ, потребленный в августе. «Украине еще остается заплатить за август 792 млн долл.», — сказал он, добавив, что между «Нафтогазом Украина» и «Газпромом» договоренностей о конечной дате оплаты долга за август нет. «Договоренностей, никаких нет. Графика по возмещению долга согласованного нет», — подчеркнул Куприянов.

Изображение: lenta-ua.net


Комментирование закрыто.