Нафтогаз требует от Укрнафты срочно собрать акционеров

liga.net

Нафтогаз

Компания «Нафтогаз Украины» требует от ПАО Укрнафта созвать внеочередное общее собрание акционеров.

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на компанию Укрнафта.

В компании напомнили, что заседание наблюдательного совета, назначенное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума, что сделало невозможным проведение общего собрания, запланированного на 7 июля 2016 г.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров не изменилась — планируется утвердить начало процедуры досудебной санации ПАО Укрнафта, а также рассмотреть условия проведения финансового оздоровления компании, сообщили в компании. Помимо этого, на собрании запланировано рассмотреть отчеты правления, набсовета и ревизионной комиссии за 2015 год, утвердить финансовые результаты 2015 года, избрать набсовет и ревизионную комиссию.

Согласно действующему законодательству Украины, требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров должно быть рассмотрено набсоветом компании, напомнили в Укрнафте.

Предполагается, что внеочередное общее собрание акционеров может состояться во второй половине августа.

Наблюдательный совет Укрнафты 22 июня на заседании должен был обсудить вопросы подготовки к досудебной санации и к общему собранию акционеров. А акционеры компании должны рассмотреть вопросы санации Укрнафты и переизбрания членов набсовета на общем собрании 7 июля 2016 года.




Комментирование закрыто.