«Нафтогаз» сократил до минимума поставку газа 11 регионам

РБК-Украина

Газ

НАК «Нафтогаз Украины» ограничил до технологического минимума поставку газа 11 регионам.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает РБК.

«Компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед «Нафтогазом» составляет около 25,5 млрд грн.

Напомним, «Нафтогаз» еще 5 февраля грозил ограничить поставки газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики в случае неуплаты долга.

В компании подчеркнули, что долг ТКЭ перед «Нафтогазом» угрожает своевременным расчетам с «Газпромом».

В свою очередь, и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал, что «Нафтогаз» в ближайшие месяцы погасит долг за газ перед «Газпромом». Он уточнил, что речь идет не о реструктуризации, а о погашении задолженности.

Ставицкий отметил, что «Нафтогазу» необходимо перечислить «Газпрому» около 3,3 млрд долл.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.