«Нафтогаз» просит господдержки в 2016 году для покрытия дефицита

Интерфакс-Украина

Коболев

Компания «Нафтогаз Украины» обратилась с предложением к Минфину предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год поддержку для покрытия дефицита компании отличным от докапитализации путем.

Об этом сообщил журналистам глава компании Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

«Проект бюджета в настоящее время разрабатывается, мы подали свои предложения. Считаем, что определенную сумму туда заложить все-таки придется, учитывая пожелания по ценам (льготным ценам для населения – ИФ)», — сказал он.

По словам главы НАК, выпуск дополнительных акций компании и их обмен на облигации внутреннего государственного займа – не оптимальный путь поддержки «Нафтогаза».

«Возможно, это будет сделано иным способом, чем закладывание именно в уставный капитал, поскольку данная операция по своей сути не совсем отвечает задаче. Если задача — компенсация между реальной стоимостью и продаваемой стоимостью газа, то должна быть компенсация», — резюмировал А.Коболев.

В проекте госбюджета-2016 сохраняется возможность докапитализации путем выпуска гособлигаций НАК «Нафтогаз Украины», однако без указания конкретных сумм (в госбюджете-2015 — 29,7 мрд грн).




Комментирование закрыто.