«Нафтогаз» потратит на поиск утечки информации почти 2 млн. гривен

Изображение: lenta-ua.net

ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» 30 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Комплексные решения» на обслуживание «Системы предупреждения утечки конфиденциальной информации» и предоставление прав на использование программного обеспечения в 2013 году на 1,92 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», информирует «Наші гроші».

Ориентировочное количество пользователей, которые подлежат мониторингу, составляет 700. Система должна обеспечить мониторинг информации, хранящейся на серверах и рабочих станциях, отправляемой по электронной почте, передаваемой по каналам ftp, smtp, http и с помощью коммуникативных программ мгновенного обмена информацией.

Система должна мониторить и блокировать перемещение информации с помощью CD / DVD, USB, и то, что отправляется на печать. Также мониторится доступ к WiFi, Bluetooth.

Напомним, в предыдущие годы «Нафтогаз» также заказывал «Комплексным решениям» эту же услугу для наблюдения за 700 сотрудниками. Но тогда она стоила значительно дороже — 2010 и 2012 годах стоимость соответствующих соглашений составляла 2,40 млн грн.

Учредителями «Комплексных решений» является Ярослав Алексеенко и Сергей Тимошенко.

Изображение: lenta-ua.net


Загрузка...


Комментирование закрыто.