«Нафтогаз» получил почти 22 миллиарда прибыли

ЭП

Нафтогаз_Газпром

По результатам первого полугодия 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» получил 21,8 млрд гривен чистой прибыли.

Об этом говорится в финансовой отчетности «Нафтогаза», обнародованной на сайте компании.

«Основными факторами, которые обусловили формирование положительного результата, стали следующие доходы в общем размере 34,3 млрд гривен: 18,8 млрд гривен валовой прибыли от предоставления услуг по транзиту газа; 12,9 млрд гривен валовой прибыли по сегменту «Оптовая торговля газом»; 2,6 млрд гривен другие доходы, уменьшенные на другие расходы», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сумма прибыли, полученной компанией за первое полугодие 2016 года, не учитывает расходов на увеличение резерва сомнительных долгов в размере 1 млрд гривен.

«В 2016 году Группа «Нафтогаз» заплатит налогов в бюджет на 25 млрд гривен больше, чем бюджет потратит на дотации газа для нужд населения», — сообщили в компании.

«Реформирование газового рынка и постепенное приведение цен реализации газа до экономически обоснованного уровня позволило компании обеспечить формирование чистой прибыли в первом полугодии 2016 года, и превратиться из компании, деятельность, которой финансировалась из бюджета, в крупнейшего в стране налогоплательщика», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что в 2016 году «Нафтогаз» впервые с 2006 года не получает прямой поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах в виде рекапитализации за счет полученных ОВГЗ.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что до конца года группа «Нафтогаз» планирует перечислить в бюджет более 60 млрд гривен налогов.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.