«Нафтогаз» может отменить скандальный тендер на бронированный Mercedes Benz

УН

Нафтогаз

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» допускает, что ее дочернее предприятие «Нефтегазобслуживание» может отменить тендер на покупку бывшего в эксплуатации бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD 2011-2013 года выпуска из-за того, что компания получила предложение о предоставлении аналогичного автомобиля в бесплатное пользование.

Об этом говорится в сообщении НАК «Нефтегаз Украины» на официальной странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«По результатам объявленного на ProZorro тендера «Нефтегазу» предложили предоставить аналогичное авто в бесплатное пользование. Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением», — говорится в сообщении.

НАК отмечает, что решение о закупке бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD 2011-2013 года выпуска приняло правление, исходя из интересов компании и ее акционера.

«Только по делам с «Газпромом» сумма претензий против нас — 38,7 млрд долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 млрд долларов. Осенью назначено слушание по обоим производствами. Глава «Нефтегаза» является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимает все связанные с этим иском решения», — объясняет причину принятия решения о покупке бронированного автомобиля пресс-служба «Нефтегаза».

Аукцион по данному тендеру запланирован на 3 августа.




Комментирование закрыто.