Надежда на мир в Донбассе практически разрушена, — Сергеев

Лига

Юрий Сергеев

В связи с непрекращающимися обстрелами в Донбассе и несоблюдением положений Минских договоренностей возможность достижения мира в регионе остается под вопросом.

Об этом на сегодняшнем заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил представитель Украины в Совбезе Юрий Сергеев.

«Соглашения не выполняются, и надежда на мир практически разрушена», — подчеркнул Сергеев в своем выступлении. «Идет возврат к войне и эскалации ситуации… Удары по Дебальцево превращают в насмешку прекращение огня», — добавил он.

Напомним, ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Также напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил: «Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы».

Источник: Лига




Комментирование закрыто.