Над Украиной навис новый дефолт, – Bloomberg

Обозреватель

доллары

Ровно через год после того, как с кредиторами Украины было достигнуто соглашение о реструктуризации внешних государственных долгов на $18 млрд, рынок облигаций снова начал отклоняться от курса. Более того, над спасенной от дефолта страной снова нависла угроза стать банкротом.

Об этом пишет агентство Bloomberg, передает Обозреватель.

После того, как Украина опередила все развивающиеся страны Европы в первые семь месяцев этого года, украинские бумаги снова пошли вниз на фоне напряженности вокруг Крыма, усилив опасения кредиторов. Распродажа демонстрирует хрупкость доверия со стороны инвесторов, поскольку страна изо всех сил пытается восстановить золотовалютные резервы на фоне замораживания помощи со стороны МВФ.

Облигации Украины за семь месяцев выросли на 14% в этом году до конца июля, тогда как на развивающихся рынках фонды увеличили ассигнования почти в три раза в погоне за более высокой «урожайностью». На страну приходилось 1,4% своих портфелей облигаций в конце июля. Примечательно, что столько же инвесторы вкладывали в ценные бумаги Индии, Казахстана и Румынии.

Согласно расчетам агентства, которые учитывают такие факторы как экономический рост, сумму непогашенной задолженности и политические риски, шансы дефолта Украины в ближайшие три года сейчас составляют 17,8%. Это третий показатель в мире после Греции и Венесуэлы.




Комментирование закрыто.