Над местом отдыха Макрона заметили дрон

Укринформ

Во Франции расследуют несанкционированный пролет беспилотника над фортом Брегансон, где сейчас отдыхает президент страны.

Об этом сообщает BFMTV.

«После того, как дрон пролетел над фортом Брегансон во второй половине дня в понедельник, а потом упал в воду, инцидент расследуется», — сообщили в Елисейском дворце.

Причина падения дрона неизвестно, удалось ли службам безопасности его подобрать — также неизвестно.

Сейчас полиция ищет человека, запустившего дрон. Эксперты считают, что это может быть непростой задачей, особенно если движение дрона было запрограммировано заранее и не руководствовался вручную.

Французские СМИ сообщают, что подразделения морской жандармерии и саперы-водолазы усилили патрулирование зоны вблизи президентской резиденции.

Над фортом Брегансон запрещены полеты любых авиационных или аэросредств в радиусе 3 км и на высоте меньше 1 км. Запрет был введен министерским указом в 2008 году.

Как известно, президент Франции вместе с женой прибыли в форт Брегансон в пятницу, 3 августа. Вечером Макрон провел встречу с премьер-министром Терезой Мэй. Предполагается, что супруги Макрон пробудут на отдыхе в форте две недели. Программа отдыха президента не разглашается. В Елисейском дворце отметили, что она является конфиденциальной и неофициальной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.