Начальника Генштаба РФ тайно наградили высшей воинской наградой за военную операцию

РБК

Валерий Герасимов

Начальника Генштаба Валерия Герасимова тайно наградили высшей воинской наградой (орденом Святого Георгия) за операцию в Сирии.

Об этом сообщает в среду, 18 ноября, РБК. Официально о награде, отмечает агентство, нигде не сообщается.
РБК обратил внимание на фотографии Герасимов, опубликованное агентством ТАСС 9 ноября. Тогда он появился на публике в мундире с планкой ордена Святого Георгия. На фотографии он запечатлен с министром обороны Сергеем Шойгу; встреча проходила в резиденции президента России Владимира Путина «Бочаров Ручей», где под руководством главы государства проходило посвященное проблематике оборонно-промышленного комплекса.

На следующем снимке агентства ТАСС Герасимов также был запечатлен с планкой ордена Святого Георгия. Снимок сделали в Национальном центре управления обороной России, там военные отчитывались перед Путиным о нанесении ударов в Сирии.

Собеседники РБК в военном ведомстве подтвердили награждение. Он рассказал, что награду Герасимов получил за проведение успешной операции в Сирии. В Минобороны от комментариев отказались, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что информацией о награждении не располагает.

Агентство также приводит информацию с сайта военного ведомства, где говорится, что у Герасимова есть ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» третьей степени, «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени и орденом Почета, медалями «За боевые заслуги» и «За мужество во имя спасения».

Военная операция в Сирии началась 30 сентября, Россия наносит удары с воздуха по позициям «Исламского государства». Позже удары начали наносить и с кораблей, и подводных лодок. Президент заявлял, что наземной операции в стране не будет.




Комментирование закрыто.