Начальник Генштаба пожалел холостые патроны на «Великую Победу»

Хвиля

Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Наш продукт» заявил председатель этой организации Сергей Буря.

«В 2010 году впервые состоялся этот фестиваль, — рассказал он. – Нас поддержали городские власти, поддержали члены Партии регионов, а также Генеральный штаб Украины. В 2011 году также было принято решение провести еще одну реконструкцию и опять никаких вопросов у Генштаба не возникло».

По его словам, в 2010-2011 гг. именно руководство Генерального штаба помогло фестивалю, выделив холостые патроны, палатки и полевые кухни. «Доставку этого груза мы всю полностью оплатили сами», — отметил глава организации «Честь и Славы».

Сергей Буря добавил, что в этом году вообще стоит под вопросом проведение фестиваля и новой реконструкции битвы.

«Сейчас Генеральный штаб возглавляет генерал-лейтенант Владимир Замана. Именно с его подачи, я так думаю, нам было отказано в проведении фестиваля в городе-герое Одесса, — рассказал Сергей  Буря. – Самое удивительное, что те холостые патроны, которые мы до этого получали из Генштаба и которые можно купить в любом оружейном магазине, они назвали боеприпасами и поэтому отказали нам. Трудно подобрать слова для характеристики этого поступка. Я этого не понимаю. Почему эти люди, вместо того, чтобы защищать украинский народ и государство разрушают его? Почему они до сих пор находятся в своих креслах? Это позор и стыд. Мы не будем расслабляться, пока эти люди не уйдут из армии», — говорит Сергей  Буря, пишет Багнет.

 




Комментирование закрыто.