НАБУ ждет Тимошенко с фактами о подкупе депутатов

ЛІГА.net

НАБУ

НАБУ призывает народных депутатов предоставить факты, подтверждающие заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о попытках подкупа депутатов для неголосования за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщает ЛІГА.net

В ведомстве также уточняют, что по состоянию на 17 февраля Тимошенко не обращалась в НАБ с заявлением о совершении указанного или любого другого коррупционного правонарушения.

«Призываем всех публичных людей быть ответственными в обнародовании информации о возможных коррупционных правонарушениях, и, в первую очередь, обращаться с заявлением в бюро, а не в СМИ. В противном случае значительно ограничиваются возможности проведения негласных следственных действий и сбора доказательной базы», — говорится в сообщении.

Отметим, во вторник, 16 февраля, в эфире одного из телеканалов Тимошенко заявила, что народным депутатам якобы предлагали взятки в размере $1 млн, чтобы они не голосовали за отставку правительства Яценюка. При этом лидер Батькивщины не уточнила ни фамилий, ни обстоятельств попыток подкупа.




Комментирование закрыто.