НАБУ завело дело о раздаривании МВД наградного оружия

УН

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро открыло и передало Специализированной антикоррупционной прокуратуре уголовное производство о безосновательной выдаче чиновниками МВД гражданским лицам наградного оружия.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Українських Новин».

 Сообщается, что антикорупционное бюро открыло и передало САП уголовное производство о безосновательной выдаче чиновниками Министерства внутренних дел гражданским лицам наградного оружия.

«6 июля текущего года детективы Главного подразделения детективов НАБУ на основании решения Соломенского районного суда Киева внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований о начале расследования уголовного производства», — сказано в ответе.

Отмечается, что производство начато ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью).

В издании добавляют,  по данным НАБУ,  САП определило подследственность данного уголовного производства за другим правоохранительным органом, куда и были переданы материалы расследования, но в какой именно орган, не указывается.

Также в ответе на запрос подчеркивается, что с 2 марта текущего года детективы бюро расследуют уголовное производство по факту совершения должностным лицом МВД завладения в пользу третьих лиц огнестрельным оружием путем злоупотребления своим служебным положением.




Комментирование закрыто.