НАБУ задержало бухгалтершу «схемы Онищенко»

Украинская правда

наручники женщина

В пятницу, 1 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали 12-го фигуранта в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Как сообщает пресс-служба НАБУ, основной задачей данного лица в составе преступной организации было ведение бухгалтерского учета и представление налоговой отчетности от имени фиктивных предприятий, которые были привлечены к преступной схеме.

На данный момент задержанной сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

НАБУ не сообщает фамилии подозреваемой.

Как сообщалось, НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

Задержанным ранее 10 подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд. грн. 11-м фигуранту избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн. гривен.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.