НАБУ: В “Ощадбанке” исчезли $156,8 млн, арестованные по делу Онищенко

Эспрессо

Онищенко

НАБУ начало расследование в отношении сотрудников «Ощадбанка» по факту исчезновения $156,8 млн, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с нардепом-беглецом Александром Онищенко

Сейчас детективы пытаются установить судьбу около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с Онищенко. Эти деньги были арестованы на счетах «Ощадбанка» в рамках расследования так называемого «газового дела».

В октябре выяснилось, что эти деньги со счетов банка исчезли. В «Ощаде» это объяснили тем, что эти средства якобы перечислили в государственный бюджет на основании приговора Краматорского суда Донецкой области. В связи с этой ситуацией представители НАБУ допросили должностных лиц банка.

«Во время допроса чиновники не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в счет госбюджета, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения. Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены», — отметили в НАБУ.

В результате в этом деле зарегистрировали уголовное производство по факту совершения неустановленными служащими «Ощадбанка» незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.

Источник: Эспрессо




Ответить