НАБУ в деле о «Роттердам плюс» получило доступ к счетам компании Ахметова

Слово и Дело

НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к счетам компании донецкого олигарха Рината Ахметова «ДТЭК Днепроэнерго» в Укрсоцбанке в рамках расследования уголовного производства по формуле «Роттердам плюс».

Решение о предоставлении доступа 6 сентября приняла судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова, сообщает «Слово и Дело«.

«Ходатайство — удовлетворить. Предоставить детективам НАБУ временный доступ к вещам и документов, составляющих банковскую тайну и находятся во владении Укрсоцбанка, а именно: сведения о движении средств на счетах с возможностью изъятия их копий с возможностью изъятия их копий, открытых клиентом банка — ПАО «ДТЭК Днепроэнерго», — говорится в документе.

Согласно решению суда, детективы НАБУ получили доступ к сведениям о движении средств на счетах «ДТЭК Днепроэнерго» в Укрсоцбанке за период с 1 апреля 2014 до момента принятия решения с указанием времени проведения платежей, с входным и выходным сальдо, дебетовыми и кредитными оборотами по каждый операционный банковский день проведения платежей, расшифровкой корреспондентов и назначение платежа по расчетным счетам компании.




Комментирование закрыто.