НАБУ срывает работу одного из главных следователей по делам Курченко, — Карпунцов

112.Украина

Константин Кулик

Следователи Национального антикоррупционного бюро в среду утром пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО Константина Кулика.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Валерий Карпунцов.

По его словам, следователи провели обыск в квартире Кулика, однако никаких доказательств против прокурора не нашли.

Также Карпунцов утверждает, что следователи забыли вручить Кулику сообщение о подозрении и покинули жилье. Теперь, по словам депутата, 15 следователей стоят под квартирой прокурора, а сам он не покидает ее, опасаясь вручения подозрения.

Карпунцов считает, что таким образом НАБУ срывает дела соратников олигарха Сергея Курченко — Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, поскольку в среду в обед должно состояться апелляционное заседание суда по этим делам, на котором Кулик должен был представлять обвинение.

Сам Кулик подтвердил УП факт визита следователей НАБУ и тоже заявил, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание.

Он также добавил, что о ситуации поинформировали генпрокурора.

Кроме Сухомлина и Кошель, Кулик занимается делом еще одного соратника Курченко — экс-заместителя главы «Нафтогаза» Александра Кацубы, который также был задержан недавно.

В свою очередь, политический эксперт Петр Охотин отмечает, что действия против Кулика — это, скорее всего, противодействие его деятельности в деле Януковича-Курченко. Где прокурор занял жесткую государственническую позицию и не идет на переговоры с представителями старого режима, не поддаваясь на попытки подкупа, сообщает 112. Украина

«Команда Луценко, в которую входит в том числе и вышеупомянутый Кулик, имеет возможность вернуть авторитет прокуратуры и найти доверие населения. Сделав невозможным реванш «банды Януковича», которая сегодня в СМИ пытается спекулировать на невыполненной справедливости. Поэтому, вражда между украинскими силовыми органами и наличие ворованных средств у беглецов только отдаляют поставленную генпрокурором цель», — считает эксперт.

Политолог прогнозирует, что противостояние силовиков вызвано в том числе тем, что с приходом Луценко в ГПУ важные дела передали именно в военную прокуратуру.

Отметим, что следователи НАБУ не нашли в квартире прокурора сил АТО Константина Кулика доказательств, которые планировали найти согласно постановлению суда. Об этом говорится в протоколах обыска, которые есть в распоряжении «Украинской правды«.




Комментирование закрыто.