НАБУ расследует возможное разворовывание госсредств в Минэкологии

Хвиля

гривна

Национальное антикоррупционное бюро уже проводит расследование относительно возможного ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов при организации и проведении тендеров на реконструкцию сетей освещения.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ отмечают, что 21 января было начато досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах (более 480 млн. грн), что квалифицируется по ч.1 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины. По информации пресс-службы, соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«На причастность к указанному уголовному преступлению проверяются должностные лица (в т.ч. бывшие) Министерства экологии и природных ресурсов, ГП «Украинские экологические инвестиции» и ООО «АГРОТЕХБУД», — отмечают в бюро.

Напомним, Кабинет министров уволил исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина, директора департамента климатической политики Министерства Владислава Вежнина и директора ГП «Укрэкоинвест» Алексея Коваля. Арсений Яценюк также отметил, что собирается отправить материалы дела о возможном разворовывании 550 млн. грн средств Киотского протокола в НАБУ.




Комментирование закрыто.