НАБУ расследует дело по декларации нардепа от БПП Винника

УН

Иван Винник

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производству по факту декларирования народным депутатом Иваном Винником (фракция «Блок Петра Порошенко») недостоверной информации.

Об этом пишут Українські Новини.

Агентство ссылается на определение Соломенского райсуда Киева от 9 июня, в соответствии с которым НАБУ предоставлен доступ к информации о мобильных переговорах неназванного народного депутата.

Дело в отношении этого депутата было возбуждено еще 9 декабря 2016 года по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Установлено, что депутат не указал в своей декларации за 2015 год гидроцикл Bombardier 2005 года выпуска и моторную лодку Bombardier RXP 2006 года выпуска.

Кроме того, бывшая жена депутата владеет двумя прогулочными судами 2006 и 2008 годов выпуска.

Следователи мотивировали ходатайство о доступе к информации о мобильных переговорах нардепа необходимостью установления фактического места проживания его и жены.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил детективам НАБУ доступ к данным о входящих и исходящих звонках и SMS-сообщениях за период с января 2015 года по 9 июня 2017 года.

Кроме того, суд предоставил доступ к данным об интернет-соединениях (3G-траффик и GPRS-траффик) с указанием даты, времени и продолжительности соединений.




Комментирование закрыто.