НАБУ проводит расследование о хищении 635 млн в «Укрзализныце»

Громадське

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро расследует 14 уголовных дел, касающихся коррупции в «Укрзализныци» общей стоимостью в 635 млн

Об этом сообщает «Громадське«.

«Детективами Национального бюро расследуется 14 уголовных производств по фактам коррупции в ПАО «Укрзализныця», где общие убытки государства составляют 635 млн грн., основная часть — это коррупционные схемы при проведении государственных закупок», — рассказали в НАБУ.

Однако детективы отмечают, что информации, которую им предоставил министр инфраструктуры Владимир Омелян, недостаточно для нового уголовного производства.

«Приведенная информация частично проверяется в порядке досудебного следствия в уголовных процессах, которые расследуются детективами Национального бюро. Вместе с тем, информация по другим возможным фактам коррупции в деятельности должностных лиц ПАО «Укрзализныця», которые не охвачены досудебным расследованием в уголовных процессах, не содержит достаточных данных, которые бы свидетельствовали о наличии признаков уголовных правонарушений, отнесенных к подследственности Национального бюро, а потому требует дополнительной проверки», — сказали в НАБУ.




Комментирование закрыто.