НАБУ проводит обыск в украинском банке, — ФГВФЛ

УНИАН

ФГВФЛ фонд

Представители Национального антикоррупционного бюро Украины сегодня, 23 марта, около 10.00 начали проводить обыск в центральном офисе находящегося в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц банка «Финансовая инициатива», при этом взломали входную дверь помещения для изъятия оригиналов документов и ценностей.

Об этом сообщается на сайте фонда. Согласно сообщению, представители НАБУ категорически отказали в допуске представителей Фонда гарантирования к процессу обыска, что, как считают в фонде, является нарушением действующего законодательства. Фонд гарантирования сообщает, что представители НАБУ действовали на основании решения Соломенского районного суда от 16 марта, разрешающего провести обыск и выемку документов, в котором не указано, что эти действия нужно осуществлять в банке «Финансовая инициатива».

При этом, как отметили в фонде, детективы НАБУ в ходе следствия неоднократно обращались в банк и получали всю запрашиваемую информацию, а замечаний относительно ненадлежащего или неполного предоставления документов не было. «Фонд гарантирования обеспокоен сложившейся ситуацией.

Изъятие оригиналов документов, компьютеров, накопителей информации, серверного оборудования лишит фонд возможности осуществлять управление с целью сохранения имущества и активов банка», — подчеркивается в сообщении.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.