НАБУ проверяет Садового на коррупционные правонарушения

Zik

Артем Сытник

Работники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят проверку городского головы Львова Андрея Садового.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил во время брифинга в стенах ЛНУ им. И.Франко, где происходит его встреча со студентами, сообщает Zik.

Журналисты спросили у главы Бюро, осуществляет ли ведомство расследование коррупционных деяний Садового в контексте того, что ранее мэр Львова по собственной инициативе обратился к детективам с просьбой расследовать обвинения, которые были обнародованы к нему в программе на канале «1+1» в декабре 2016 года.

«Что касается таких заявлений политиков, мол, проверьте нас, то это делается с определенной целью. Через три дня он скажет — видите, я подал заявление, а НАБУ никакого криминала не открыло — значит я не коррупционер. Мы, конечно же, эти заявления проверяем. Но основную проверку чиновников мы проводим не на основании его заявлений, а на основании тех данных, которые у нас есть и которые могут свидетельствовать о наличии состава преступления», – сообщил Сытник.

По его словам, НАБУ проводит проверку на предмет причастности к коррупционным действиям Садового, но не по его популистских заявлений, а по другим фактам.

«Проводилась ли проверка по Садовому — она сейчас проводится, но не в рамках этого заявления, а в рамках наших полномочий», — резюмировал правоохранитель.




Комментирование закрыто.